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Pero

Nashi
Shinsui : epoca fioritura 6 gg. prima di William, impollinatore Shinko Shinseiki, epoca raccolta fine luglio, conservazione fine settembre, colorazione della epidermide e della polpa Arancio scuro – Rosso – Polpa bianca succosa e zuccherina.
William Rosso
Deriva da una mutazione gemmaria della William. L’albero di vigore medio, fruttifica su lamburde, brindilli e rami misti. Precoce la messa a frutto. Il frutto è di pezzatura medio-grossa, cidoniforme, la buccia è liscia di colore rosso carminio, molto attraente ma può essere soggetta ad una regressione del colore.
Decana
Molto apprezzato per la grossa pezzatura del frutto e l’elevata qualità della polpa, è però molto sensibile alle manipolazioni ed alle ammaccature, per cui la raccolta dev’essere fatta con molta cura e delicatezza.
Santa Maria
Derivata da un incrocio di William x Coscia, è una cultivar di rapida ed abbondante fruttificazione. Il frutto medio-grosso, presenta una buccia liscia, con piccole lenticelle, di colore verde-giallo talvolta arrossata all’insolazione, polpa bianca, fondente, zuccherina, resistente all’ammezzimento.
Passa Crassana
Caratterizzato da una buona e costante produttività (se accuratamente potato), e da un frutto grosso, sferoidale, la cui polpa biancastra, fondente, è granulosa, dolce, aromatica e resistente all’ammezzimento; la buccia è spessa, resistente, verde-giallognola a maturazione.
Conference
È attualmente la Cultivar più diffusa in Europa. L’ottima capacità di conservazione in atmosfera controllata, la precoce messa a frutto, l’elevata e costante produzione, hanno determinato il suo successo.
William Bianco
Apprezzate per i frutti che oltre al consumo fresco trovano largo impiego anche nell’industria conserviera. Albero vigoroso di precoce fruttificazione e buona produttività. Fruttifica prevalentemente su brindilli.
Kaiser Alexander
Caratterizzato da una buona e constante produttività, e da un frutto grosso, con buccia color ruggine, polpa di media consistenza, zuccherina e aromatica, molto fine. Buona la conservazione nel breve periodo.
Abate Fetel
Molto diffuso nella moderna frutticoltura. Produce un frutto di grossa pezzatura calebassiforme con polpa soda di ottimo sapore, molto succosa, zuccherina, aromatica e buccia sottile.
Butirra Hardy
Usata molto come intermedio per la buona affinità con il cotogno. Produce un frutto medio, piriforme, la buccia giallo rugginoso, arrossata all’insolazione si ammacca e imbrunisce con facilità se non si usano sufficienti precauzioni, sapore buono, la polpa è fine, compatta, dolce e resiste bene all’ammezzimento.
Nashi
Shinsui : epoca fioritura 6 gg. prima di William, impollinatore Shinko Shinseiki, epoca raccolta fine luglio, conservazione fine settembre, colorazione della epidermide e della polpa Arancio scuro – Rosso – Polpa bianca succosa e zuccherina.
William Rosso
Deriva da una mutazione gemmaria della William. L’albero di vigore medio, fruttifica su lamburde, brindilli e rami misti. Precoce la messa a frutto. Il frutto è di pezzatura medio-grossa, cidoniforme, la buccia è liscia di colore rosso carminio, molto attraente ma può essere soggetta ad una regressione del colore.
Decana
Molto apprezzato per la grossa pezzatura del frutto e l’elevata qualità della polpa, è però molto sensibile alle manipolazioni ed alle ammaccature, per cui la raccolta dev’essere fatta con molta cura e delicatezza.
Santa Maria
Derivata da un incrocio di William x Coscia, è una cultivar di rapida ed abbondante fruttificazione. Il frutto medio-grosso, presenta una buccia liscia, con piccole lenticelle, di colore verde-giallo talvolta arrossata all’insolazione, polpa bianca, fondente, zuccherina, resistente all’ammezzimento.
Passa Crassana
Caratterizzato da una buona e costante produttività (se accuratamente potato), e da un frutto grosso, sferoidale, la cui polpa biancastra, fondente, è granulosa, dolce, aromatica e resistente all’ammezzimento; la buccia è spessa, resistente, verde-giallognola a maturazione.
Conference
È attualmente la Cultivar più diffusa in Europa. L’ottima capacità di conservazione in atmosfera controllata, la precoce messa a frutto, l’elevata e costante produzione, hanno determinato il suo successo.
William Bianco
Apprezzate per i frutti che oltre al consumo fresco trovano largo impiego anche nell’industria conserviera. Albero vigoroso di precoce fruttificazione e buona produttività. Fruttifica prevalentemente su brindilli.
Kaiser Alexander
Caratterizzato da una buona e constante produttività, e da un frutto grosso, con buccia color ruggine, polpa di media consistenza, zuccherina e aromatica, molto fine. Buona la conservazione nel breve periodo.
Abate Fetel
Molto diffuso nella moderna frutticoltura. Produce un frutto di grossa pezzatura calebassiforme con polpa soda di ottimo sapore, molto succosa, zuccherina, aromatica e buccia sottile.
Butirra Hardy
Usata molto come intermedio per la buona affinità con il cotogno. Produce un frutto medio, piriforme, la buccia giallo rugginoso, arrossata all’insolazione si ammacca e imbrunisce con facilità se non si usano sufficienti precauzioni, sapore buono, la polpa è fine, compatta, dolce e resiste bene all’ammezzimento.